LASANHA DE BERINJELA E ABOBRINHA #SG #SL

12:30


Desde que eu descobri a lasanha de berinjela, o prato passou a ser frequente aqui em casa. Pode ser uma opção mais saudável e menos calórica se comparada com a receita original que leva massa. Não que a quantidade de calorias seja algo a ser pesado nesta receita, já que a quantidade de queijo é grande. De qualquer forma é um prato mais leve, sim. Eu faço e a família adora, difícil sobrar.

Ingredientes:

- 2 berinjelas médias
- 1 abobrinha italiana
- 500g de queijo mussarela (eu usei sem lactose)
- 500g de carne moída (ou o recheio que preferir)
- Molho de tomate a gosto
- Orégano a gosto


Modo de preparo:

1. Descasque as berinjelas e a abobrinha. Corte as berinjelas em lâminas e a abobrinha em rodelas finas. Tempere ambas com sal e aguarde 15 minutos para que escorra a água. Em seguida, lave e seque as fatias.
2. Rale o queijo com um ralador comum e reserve (preferencialmente na geladeira).
3. Tempere o recheio conforme seu gosto. Eu frito a carne moída com cebola e alho, depois acrescento o molho de tomate.
4. Grelhe as fatias de berinjela e abobrinha numa frigideira com um pouco de azeite. Reserve.
5. Inicie a montagem do prato espalhando um pouco do molho no fundo. Em seguida uma camada de berinjela, uma de abobrinha, o molho de carne moída e uma quantidade generosa do queijo ralado. Repita mais uma vez as camadas.
6. Finalize com folhas de manjericão e orégano (opcional)
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C pelo tempo necessário para derreter todo o queijo (25 minutos aproximadamente).



Salada acompanhando sempre (:

You Might Also Like

0 comentários

Postagens populares

Curta!